Broiler
merupakan ternak unggas yang dapat menghasilkan daging dalam waktu yang singkat
serta dapat mengkonsumsi makanan menjadi daging secara efisien. Salah satu faktor yang menentukan efisien
tidaknya produksi ternak adalah jumlah ransum yang dikonsumsi untuk memproduksi
satu kilogram berat badan, semakin kecil rasionya berarti semakin efisien
produksi ternak tersebut. Jadi, broiler adalah
ayam yang sengaja dibibitkan dan dikembangkan untuk menghasilkan daging yang
cepat, dibandingkan dengan ternak unggas lainnya.
Ransum
unggas adalah bahan pakan yang bagian-bagiannya dapat dicerna dan diserap oleh
unggas. Untuk mendapatkan pertumbuhan
ayam broiler yang baik, maka perlu diperhatikan zat nutrisi pada ransumnya
sebab komposisi ransum yang baik mempengaruhi pertumbuhan ayam tersebut, akan
tetapi tidak semua zat makanan yang diberikan akan dapat dimanfaatkan.
Daun katuk mempunyai
banyak khasiat terhadap kehidupan unggas apalagi daun katuk kaya akan besi,
provitamin A dalam bentuk β-carotene, vitamin C, minyak sayur, protein dan
mineral lainnya yang sangat dibutuhkan oleh ternak unggas untuk pertumbuhannya
(Agustal, 1997). Dengan demikian penelitian ini dirancang untuk mengetahui pengaruh tepung daun katuk dalam ransum broiler terhadap konsumsi,
pertambahan berat badan dan konversi ransumnya.
Semua contoh skripsi yang kami sediakan dalam bentuk file MS-WORD Mulai BAB 1 Sampai Dengan DAFTAR PUSTAKA
Untuk mendapatkan FILE LENGKAP dalam bentuk MS-Word Mulai BAB 1 s.d. DAFTAR PUSTAKA, (bukan pdf) silahkan klik Cara Mendapatkan File atau klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar