Talas (colocasia esculenta) merupakan
karbohidrat yang dibutuhkan manusia dalam memperoleh energi untuk menunjang
aktifitas sehari-hari. Namun pemanfaatannya belum signifikan meskipun bahan
bakunya mudah untuk didapatkan. Talas mempunyai kandungan
karbohidrat yang cukup tinggi, sebab itu dapat digunakan pengganti makanan
pokok. Talas mempunyai manfaat yang besar untuk bahan makanan utama. Selain
itu talas dapat digunakan sebagai bahan baku industri dibuat tepung yang
selanjutnya diproses menjadi makanan bayi, kue-kue, dodol talas, dan Biskuit.
Biskuit merupakan makanan kecil ringan yang sudah memasyarakat dan
banyak dijumpai di pasaran. Hal ini dapat dibuktikan dengan tersedianya biskuit
di hampir semua toko di perkotaan maupun hingga warung-warung di pelosok desa.
dan sebagian masyarakat cenderung menyukai makanan siap santap yang pada
umumnya mengandung karbohidrat, garam, protein dan lemak tinggi. Namun, tidak
dipungkiri juga bahwa sebagian masyarakat sudah peduli dengan kualitas gizi
makanan sehingga masyarakat lebih selektif dalam menentukan jenis makanan yang
sehat dan aman untuk dikonsumsi.
proses pembuatan biskuit pada umumnya berbahan
baku tepung terigu, sehingga pada penelitian ini
dilakukan penambahan talas (colocasia
esculenta) dan tapioka untuk memanfaatkan bahan baku lokal,
berdasarkan hal tersebut maka penelitian ini dilakukan dengan memanfaatkan
talas dan tapioka sebagai bahan subtitusi dengan tepung terigu untuk
menghasilkan biskuit yang dapat diterima oleh konsumen.
Untuk mendapatkan FILE LENGKAP dalam bentuk MS-Word Mulai BAB 1 s.d. DAFTAR PUSTAKA, (bukan pdf) silahkan klik Cara Mendapatkan File atau klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar