Broiler
merupakan salah satu komoditas hasil ternak yang mempunyai peran penting dalam
memenuhi protein hewani yang dibutuhkan oleh manusia. Daging ini sangat banyak
diminati masyarakat karena kandungan protein yang cukup tinggi dengan harga
yang relatif murah dibandingkan dengan
daging unggas lainya.
Upaya peningkatan mutu sumber daya
manusia untuk menghadapi era globalisasi tidak lepas dari upaya peningkatan
gizi masyarakat. Untuk memenuhi target tersebut, diperlukan peningkatan
produksi protein hewani seperti daging. Produk hasil peternakan seperti daging merupakan
sumber pangan berprotein tinggi yang sangat diminati oleh masyarakat. Konsumsi
per kapita dan konsumsi secara total masyarakat terhadap daging ayam, naik
seiring dengan meningkatnya daya beli masyarakat maupun tingginya pertumbuhan
penduduk. Usaha peternakan unggas khususnya ayam broiler di Indonesia diharapkan mampu
memenuhi kebutuhan daging ayam sebagai sumber protein hewani.
Untuk
mendapatkan pertumbuhan ayam broiler yang baik maka perlu diperhatikan zat
nutrisi yang baik pada ransumnya sebab komposisi ransum yang baik mempengaruhi
pertumbuhan ayam tersebut.
Akan tetapi tidak semua zat makanan yang diberikan akan dapat dimanfaatkan.
Untuk mendapatkan FILE LENGKAP dalam bentuk MS-Word Mulai BAB 1 s.d. DAFTAR PUSTAKA, (bukan pdf) silahkan klik Cara Mendapatkan File atau klik disini